Zutaten:
Strudelteig
5 Eier
10 dag Zucker
10 dag duftende Rosenblütenblätter (einige für die Garnierung zurückbehalten)
15 dag Ananaserdbeeren
10 dag Kirschen
4 - 6 "reine" Hollunderblüten 5 EL Bienenhonig
25 dag feinen Topfen
20 dag groben Topfen
etwas Butter
Zubereitung:
Eier abklären, Eiklar kalt stellen, 5 Dotter mit 5 dag Zucker schaumig rühren und den Topfen dazugeben.
Rosenblütenblätter und Hollunderblüten in wenig Butter anrösten und mit heißem Honig ablöschen.
Kirschen halbieren und entkernen, Ananaserdbeeren sechsteln.
Schnee mit Restzucker (5 dag) steif schlagen.
mit den Früchten und Blüten vermengen, Schnee darunter heben und den Strudelteig füllen.
Bei mittlerer Hitze goldbraun backen (ca. 40 Min.).
Mit Staubzucker bestreuen und mit kandierten Rosenblütenblätter garnieren.
Das Rezept wurde vom Küchenchef
Sepp Dichatschek "Schlemmerbeisl",BadSauerbrunn für das Rosenfest 2006 kreiert